Samedi 29 mars - Journée tranquille à la maison à la veille du départ de Jing pour la Chine. A midi déjeuner en notre cantine Dame Nation où nous avons retrouvé notre voisine Elisabeth qui y déjeune tous les jours..... Entrée, plat, dessert pour un prix raisonnable. Une certaine recherche avec une influence italienne certaine ( fromage, pâtes, pesto, etc). L'après-midi on va boulevard Diderot au 78 goûter pour la première fois aux mochis dans une minuscule boutique tenue par une charmante japonaise. J'en goûte un au chocolat assez simple. C'est très bon. Une belle découverte on y retournera...
Je lis sur Internet: "Le daifuku (大福?) ou daifuku mochi (grande chance, en japonais) est une pâtisserie wagashi traditionnelle de la cuisine japonaise, à base de mochi aromatisé (boule moelleuse de pâte de riz gluant) enrobée d'une fine couche de kinako (poudre de soja grillé) et fourrée de nombreuses variantes possibles de garnitures sucrées (pâte de haricots rouges sucrée anko, mélange de fruit et d'anko, purée de fraises, ou encore de la pâte de melon)."
Je lis sur Internet: "Le daifuku (大福?) ou daifuku mochi (grande chance, en japonais) est une pâtisserie wagashi traditionnelle de la cuisine japonaise, à base de mochi aromatisé (boule moelleuse de pâte de riz gluant) enrobée d'une fine couche de kinako (poudre de soja grillé) et fourrée de nombreuses variantes possibles de garnitures sucrées (pâte de haricots rouges sucrée anko, mélange de fruit et d'anko, purée de fraises, ou encore de la pâte de melon)."
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